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« NOTRE UNIQUE AMBITION :

POUVOIR ÊTRE FIERS DE NOS VINS,

DU PLUS SIMPLE AU PLUS COMPLEXE. »


Notre équipe

UNE ENTREPRISE FAMILIALE 

RICHE DE 13 GÉNÉRATIONS


DOPFF AU MOULIN est une entreprise gérée en bon père de famille. Sa richesse est dans ses parcelles et son stock. Elle s‘appuie sur le Domaine Familial, mais aussi sur les valeurs transmises de génération en génération.

Cette Maison est l’une des rares en Alsace, à capital 100% familial, qui soit totalement intégrée et autonome, de la vigne au verre.

Aujourd’hui, c’est Étienne-Arnaud Dopff qui assure la Direction de l’entreprise, avec comme ambition de relever les défis du XXIème siècle : réchauffement climatique, évolution de la culture de la vigne, excellence dans l’art des vins et crémants.

« Forts de nos racines, nous poursuivrons le chemin familial. Mais en étant tout aussi farouchement modernes et ouverts sur le monde. » 

50 PASSIONNÉS 

AU COUDE À COUDE


 
Culture en conversion biologique

La culture de la vigne est saine en limitant à un minimum l’utilisation d’intrants. La majorité de notre  vignoble est protégée par la confusion sexuelle, méthode alternative aux insecticides.

Vins bio

Le Domaine est en conversion bio depuis 2021, étant soucieux d’une viticulture qui se veut toujours plus engagée pour notre avenir et celui de nos enfants.


DE LA TERRE AU VERRE, 

L'EXPERTISE DOPFF



Culture de la vigne, pressurage, vinification, embouteillage, stockage, remuage, dégorgement, étiquetage, préparation de commandes, suivi administratif, marketing, vente… Autant de métiers nécessaires à la bonne conduite du Domaine.

Au cœur de cette équipe, le Chef de culture, les Œnologues et le Maître de Chai contribuent par leurs expertises à cultiver, de la terre au verre, l’art du vin signé Dopff.

 

Chef de Culture 

Frédéric WENSON


Frédéric Wenson est responsable de la vigne et veille au bon développement de celle-ci. Il organise tous les travaux liés au vignoble dans le but d’obtenir des raisins de bonne qualité, produits dans le respect de l’environnement.

Formation :

BTS Viticulture-Œnologie

Ancienneté : 10 ans

Ce qui le passionne : 

le défi de la réussite

Son vin préféré : 

le Riesling Grand Cru Schoenenbourg

 

Maître de chai

Pascal BATOT


Œnologue et Maître de chai, son palais ne le trompe jamais ! Dégustateur hors pair, technicien et scientifique, Pascal Batot supervise tous les stades de la production du vin, du cep à la table.

Son credo : la qualité.

Formation :

BTS Viticulture-Œnologie et DNO (Diplôme National d’Œnologie) à Montpellier

Ancienneté : 32 ans

Ce qui le passionne :

l’expérimentation

Son vin préféré : 

le Riesling Grand Cru Schoenenbourg, bien sûr !

 

Responsable Emballage 

Rémy BRIGALDINO


Rémy est une personne de valeur… son épanouissement s’est fait au Domaine.

Formation :

Autodidacte

Ancienneté : 25 ans

Ce qui le passionne : 

Les défis ! Qu’ils soient nombreux et les réaliser du mieux possible !

Son vin préféré : 

le Pinot Noir Domaine Familial